***

Продавщица Фиалок
Плюю на человечество. Бессмертный.
Закрылся в кухне. Чай на сотни лет.
Без книг, неблагодарный, желчный, бледный...
И, кажется, вообще не человек.

Из всех стремлений выбрал основные:
Дышать, терпеть, поддерживать огонь.
А нервные, дрожащие родные,
Теряются в догадках, что со мной.

И я, не слыша стука, крика,
И, верно, обомлев совсем...
Уставший, смятый облик человека,
Стремительно сливаюсь с цветом стен.