Тварь дрожащая и вошь

Продавщица Фиалок
Мне снился сон, что на моей могиле,

Напишут "тварь дрожащая и вошь".

Быть может так, не будь я столь ранима,

Я посчитала бы бредовым этот сон.

Была растроганна, задета за живое,

Слегка пьяна и нестабильна в эту ночь.

Воображения игра взяла своё и,

Я потеряла нить,

Где правда,

А где ложь.



И страсть моя к порокам обнажилась...

Вот ты уже пришёл ко мне во сне.

А совесть даже не насторожилась,

Что я могу продать её совсем...

Моя наивная, слепая вера, глупость,

Бессмертная надежда - можешь быть прощён!

Любой, последней твари верю...

С припрятанным недалеко ножом.

Я расплачусь свободой за молитвы,

О том, чья уж мертва душа,

Молитвы о спасении убийцы,

Чьи сердце, разум, мысли - тьма.

И сторона, та что в затмении,

Вдруг станет обозрима всем,

А мы вдвоём, в своём мучении,

В ловушке четырёх тюремных стен.



Мы живы. Дышим. Остальным же...

Мы кажемся не лучше банки с парой мух.

Убийцы, заклейменные навеки,

Дрожать от собственных душевных мук.

Пусть это сон, но даже в нём так ясно,

Что кроме тьмы души, твой разум омрачён.

И пусть я тварь дрожащая, несчастна,

Любовь не даст затмить безумием мой взор.