Зимний вечер

Русанов Александр
Ты мой светлый, родной человечек, в этот призрачный сумрачный час,
Ты обнимешь украдкой за плечи и о грусти забудешь сейчас.
Запоет где то в печке пичугой, старой вьюги немая печаль,
Застучат вновь снежинки, упруга, ты накинешь пушистую шаль.
Закружит хороводною пляской пламя, нежно лаская дрова,
И дневная, тревожная маска вся сгорит на углях очага.
Где то в поле завоет волчицей, старой вьюги немая печаль,
Ты закроешь устало ресницы и, забывшись, проводишь печаль.
24.06.2006г.