Снега лежат и ветры воют

Виктория Кашковарова
 *  *  *
Зима ступила, пятый день
Снега лежат и ветры воют.
Здесь на озёрах видна тень,-
Деревья ветками всё кроют.

Зима пришла, стучится холод в двери
С разлуки той, с тревогой на душе.
Не суетятся с сумрака там звери,
Тепла хотят..., как жизни на "луне".

Пора, пора, друзья мои смотрите!
Январь ступил, здесь снег кругом лежит.
Друзья мои себя вы берегите,
Для жизни нашей, время где бежит...

Зима сошла с ступени не скрываясь,
В минуту первую сегодня к нам пришла.
Тем старым взглядом сумрак покрывая,
К двери входной, без ветра подошла.

Чего сказать?,- пушистый снег кружится
Лес приоделся, будто серебром.
Сковала реки, снег красой ложится
Летит на землю, стелется ковром.