Сезон окончен

Натали Воробьева
Сестра таланта учит быть короче.
И дни становятся талантливее ночи.
Бегут. Без запятых, причастий, точек.
Талантливо сливаясь в светлый прочерк…
Я знаю шифр и узнаю в нем почерк...
Далёких равноденствий стиль и росчерк.
Декабрь меня морозит и морочит,
Чтоб мне не убежать от белых строчек…
Зима и боль не ведают отсрочек,
И я в себе ищу тепла источник.
Но в сердце колет льдом холодный прочерк.
И сказочный мотив, увы, испорчен.
И белым цветом неизбежно-точен
Прогноз зимы. Июль забыт. Просрочен.
Парк развлечений пуст и обесточен.
И кажется, что навсегда… сезон окончен.

4.01.16