А для тебя тот причал был тропой проходной...

Валентина Дамбран
Я для тебя стану самой красивой на свете,
Ты так хотел, я всегда подчинялась, любя.
Солнце и снег - а я в нежно-зеленом берете,
Ты же смеялся, кусочек весны теребя.

Долго ли, коротко длилась иллюзия эта,
Я, словно птица, парила в сиреневый цвет.
Медленно тая, ждала каждой ночью рассвета -
Он-то спасет затянувшийся ласковый бред.

Фрески менялись в отчаянно бешеном ритме,
Но оставалось всегда неизменным одно -
Я у окна и с обидой, и с сердцем открытым.
А для тебя тот причал был тропой проходной..