Прекрасное мгновение

Алексей Азевич
Звонили купола.
Душа сливалась с небом.
Мелодия плыла
Туда, где раньше не был...
И грустно, и легко
Ей было от чего-то.
Летела высоко.
Молился в храме кто-то.
Хранили образа
Возвышенность порыва,
А чистая слеза -
Томление призыва.
Ждала душа моя
Божественных видений,
Горящая свеча -
Полеты тихих бдений.
В прозрачной полосе
Душевных возлияний
Ко мне явились все
Из дальних расстояний...
Кто был любим и мил,
По ком тоска пылала,
Их в памяти хранил,
Зачем судьба украла
Родных и светлых лиц?
Их вижу снова ясно...
К земле припал я ниц
В мгновении прекрасном...