Мешок костей и плоти

Продавщица Фиалок
Мешок костей и плоти - на работу,

Душа лежит в отдельном сундуке,

Мне просто не дано их познакомить –

Как двое близнецов живут во мне…



Один в мирских делах, заботах, бедах,

Другой – витает вечно в облаках,

Один приходит в пятницу к обеду,

Голодный, едва стоя на ногах.



Второй – весь день качался на качелях,

Мечтая о неведомых мирах,

Не ел, не пил, уже почти неделю,

И делал вид, что дело не в долгах.



Один – творец, другой – уничтожитель,

Мечты, надежды – в топку, всё не то,

А брат его надеждой ещё дышит,

И умоляет подождать ещё.



«Совсем чуть-чуть осталось» - отвечает,

Так повторяет столько лет подряд...

Как только вера в нём не угасает?

И как второй ещё не принял яд?