Невиноватая я...

Юрий Михайлович Борисов
«Окстись, - мне говорят, -  довольно
Покуролесил   в   жизни  ты».
И   бьют  словами,  да  так   больно,
Ну   как   с   размаху   да   под  дых.

Молчу – мне   нечего   ответить,
Ведь   в   этот   раз   правы   они.
За   всё    содеянное   в   свете
Теперь    меня   будут   судить.

За  то,  к   чему   и   непричастен,
Чего   не   мог   предотвратить,
За   всё   содеянное   властью,
Что   я   не   мог   их   вразумить.

И   не   отвертишься,  пожалуй,
Назначен   в   стрелочники   ты,
Тебе   покажется    немало,
Хотя   и   не   было   вины.