Вечер

Паламид
Городок сбежал по горке
купой крошечных домов.
Вдоль реки несёт прогорклый
запах угольных складов.
На висках у старой ели
сизовеет белый дым.
На горбушку налетели
воробьи. Огнём седым
сумрак в улицы стремится.
Придорожным фонарём
зацелованные спицы
велосируют за дом.
Тёмным облаком обмотан
многолиственный каштан.
У кафешки, что напротив,
пересохший спит фонтан.
Тихо, тихо. Вдруг проснётся
за забором старый пёс.
Дядя Вова шевельнётся.
Цыц, собака! — скажет в нос.
Где-то в парке, в самой гуще
скрипко стонут ворота.
Постепенно, загребуще
подступает темнота...