Поэт в изгнании 2

Даниил Ключников
А жизнь моя отныне безнадёжна,
И смысла нет кутёжить до утра,
Лихой поэт, ну разве утром можно
Лежать без сил, о помощи прося.

Быть может так, что я ещё воскресну,
Что кто-нибудь протянет руку мне,
И выйду я при помощи совместной
Из жизни тёмной на водке и вине.

Мой длинный день- часы придельной муки,
Я жду друзей на праздничный дебош-
Пока сижу в осенней мрачной скуке,
Смотрю как ты меня с собой зовешь.

Глаза мои исполнены печалью,
Пропал поэт, его сакральный глас,
И хоть бы кто бессонными ночами
Из бара бедного пропоицу бы спас.