Прощай, дитя моё

Продавщица Фиалок
Прощай, дитя моё,

Прощай, моё создание,

Моё мучение, мой блеск, моя тоска.

Венец цветов, само очарование,

Всезнающие, мудрые глаза.

Прощай, мой Бог.

Величественный, честный,

Что нараспашку душу открывал.

Прощай, моя мелодия,

Ей потрясён был в детстве,

Сейчас же много новых я узнал.



С тобой погибла вера,

В само чудо,

В людей,

В способность видеть свет,

Во тьме.

И впредь,

Я не смотрю в глаза,

Ни другу,

И никому,

Кто бы мог бы их согреть.