***

Продавщица Фиалок
Твои глаза прекрасней всех на свете,

И в них вижу я и тишину, и лёд,

И пламя, что в чарующем букете,

Мне как похмельем в голову взбредёт.



В виски ударит взгляд горячей болью,

И слезы поспешат меня спасать.

А я же наслаждаюсь ею снова,

Подарок твой не в силах отвергать.



Блаженство и тепло немного жалят.

Но только так, дано всю суть познать.

И пусть бежишь навстречу ей иль убегаешь,

Когда тебя схватить лишь ей одной решать.



Понять её, уменьшить, приумножить,

Что только могло в голову взбрести.

С Любовью, дети, нужно осторожно.

И благадатно на плечах нести.



Сознание не сберечь но можно стать сильнее,

Что б научится чистоту любви ценить,

Мы погибаем снова в этом мире,

Перерождаемся, не научившись жить.



Мы холодны, так сдержанны и скупы.

Но для чего тогда нам дар любви?

Ведь об него мы вытираем ноги...

Стараясь задушить и позабыть.