Не веря в Бога, я благоговею

Продавщица Фиалок
Жажда, что вином не утолить,

Твой статный лик в лучах софитов.

С улыбкой тонкой, арлекин,

в перчатках белых, словно проповедник.



Со взглядом томным красота,

Тонка и чувственна, желанна,

Доступна в этот миг она,

И в тот же миг неприкасаема.



Терзает сердце твоя стать,

Столь совершенна и правдива,

Душа твоя, твоя мораль,

Безумием пронизана игриво...



Не веря в Бога, я благоговею,

Не слыша голоса, не размыкая губ, пою.

Рассудок мрет, на пальцах пеплом тлея,

И я за ним покорно по ветру лечу.



Волшебный миг, мгновение, секунда,

Защелкнут на запястьях твой замок.

В попытке я утихомирить звуки,

Что мысли травят, не дают уснуть.



И отдан ключ, разменян на монету,

И вон из разума смятение и шум.

Как обещал ты в сладостном куплете:

Сплетение слов и тел сплетение, рук...