Мне грустно

Андрей Опалев
Мне грустно. Ты здесь не при чём.

Зима. Погоды. Лужи. Слякоть.
Ты влюблена. И я влюблён.
А в сердце стужа. Серость. Зябкость.
Ответы знаем. Ты и Я.
Я не ищу тебе замены.
Растает лёд. Уйдут снега.
И в жизни будут перемены.

Ты влюблена. Но не в меня.
А я уже надежд не чаю.
Отчаянно прошу тебя -
Ты измени мне навсегда.
Мне надоели холода.
Я о тепле давно мечтаю!
Ты измени мне один раз,
Затем другой, потом и в третий,
Глядишь, и в парусах твоих
Зашелестит попутный ветер.
И он примчит кораблик твой,
Ко счастью,
О каком мечтала.

Мне грустно. Ты здесь - не при чём.
Кому? Взаимности в любви хватало?!