Зверя дикого взгляд и след

Продавщица Фиалок
В снежном плену, где каждый борется,

За себя, за других, за ночлег,

В человеческой сущности кроется,

Зверя дикого взгляд и след.



Чахлый волк, изнывает от голода,

Жаждет кровь пролить на снега,

Вороньё погибает от холода,

Чувство долга сжигает сердца...



Рвётся ворон-подкидыш к солнышку,

Брошен был он в гнездо королей,

И теперь, снова стал найденышем,

Одичалых, чужих людей.



Нелюбимый, не знавший матери,

В оперении чужом, он летит,

Среди зорких взглядов предателей,

Убивая любимых своих.



Существо же другое, редкое,

Нежной розы белый бутон,

Предаёт огню всю вселенную,

Своё солнце, свою любовь.



А огонь, за дары столь щедрые,

Дарит власть и вселяет страх,

Во врагов, что в неё не верили,

И свободу дарует рабам.