А, иногда, такая вот досада!

Галина Бакалец
(на комментарий, стихотворения
 «А, как бы время мне догнать?»
************************************
Это конечно с юмором,
но только грусти тоже слишком много, Галочка.
Че это ты последне время все про старость?
 А душа? Она ведь тоже летает! - Катюша)
**************************************
        (Экспромт!)
А иногда, такая вот досада...
Душа не только поёт и летает,
Порой она, и грустит, и скучает...
Тогда и меня, Душа докучает –

То комплиментами осыпает,
А, то наставлениями поучает...
То вольною птицей ввысь улетает
То с камнем печали ко мне прилетает...

Поэтому юмор мой с грустной печалью.
Столкнулась, однако, я с чувством бытия...
А я подчиняюсь единоначалью.
И пишем мы с Душой – совместного житья...

Она, начало светлое моё, его должна беречь.
И нам приходится порой грустить и плакать.
При этом сохраняя нашу гордость, честь…
А если уж Душа грустит порой
Всё, это тоже происходит и со мной…
          04.01.16.