Ведьма

Продавщица Фиалок
Когда обживусь я в своём углу,

Когда перестану залечивать раны,

Возьмусь за книги, что так люблю,

Впущу в дом собаку, котов две пары.



Все будут звать ведьмой, пусть так, не врут,

Мне ворон кивнёт: «Без обид, хозяйка»,

Среди паутины и трав — уют.

Варю зелье врагам своим,

Приторно сладкое.



Зажгу свечи, вот тлеет пучок травы,

Ароматом полыни пропитан дом.

Под крики верной, ночной совы,

Пёс виляет своим хвостом.



В темноте - только вой волков,

Жар котла и мурлычет кошка.

Сумасшедшие так живут...

Им спокойнее в одиночку.



Пусть под вечер кричат: «В костёр!»

Пусть меня не пускают в церковь.

За забором большим мой дом,

Вилами не разрушить крепость.



Пускай камень летит в лицо,

Взмах руки — повернёт обратно,

И вернётся тому в лицо,

Кто кричал: «Она ведьма! Распять её!»