Рождественский калач

Николай Марута
Ждёт Россия день христовый –
День рождения Христа.
Я давно к нему готовый,
Подуставший от поста.

Православная Россия
Ждёт, как праздник, Рождество –
День явления Мессии,
Чтоб насытить естество...

Ожидают с нетерпеньем
Украина, Беларусь,
Я, конечно, с упоеньем
Разговеюсь и нажрусь...

Но сижу я на диете,
По которой есть нельзя
До звезды вечерней света,
Только время трачу зря...

Есть нельзя, но пить то можно!..
И спивается народ,
Мне его понять несложно –
Сам такой и весь мой род.

Только разница в напитках
И в объёмах, в частоте...
Все страдают от избытка,
Захлебнувшись в срамоте.

Осуждает нас Спаситель,
Наливаем и Ему,
Ангел косится – хранитель,
Не пойму я – почему?..

Оттого и мрут, как мухи
И в селе, и в городах:
В тридцать пять уже старухи
С сединою в волосах.

Мы с супругой молодые –
Пьём водичку с родника,
Нам под сто, ещё живые –
По утрам грешим слегка...

Рождество справляем квасом,
Крепкий квас, аж в ноздри бьёт,
Заедаем из запасов –
Тот здоров, кто с нами пьёт!..

Мы желаем всем здоровья,
Много радости, удач,
Приглашаем в Подмосковье
На рождественский калач.

Трубино- Щёлково – Москва.