Мюнхгаузен был прав

Светлана Босова 2
А может быть и вправду
Существует лишний день.
Тридцать второе мая,
Сложенный их неучтённых
Трёх секунд в годах,
Да что там говорить,
Мюнхгаузен был прав -
День недолюбленных,
А может быть и правых,
Где стих, Шекспир Великий
Мог бы лишь поправить,
Перечеркнуть своей
Недрогнувшей рукой.-
Иначе мир на мир
Не шёл бы так стеной.
Не истреблял бы так
Жестоко, неучтиво...


Чтобы в историю войти,
Не нужно много силы,
А для начала ,
Подружиться с головой,
Которая ,не только
Шапку носит,
А доброту, как красоту
Лишь превозносит.
Значение быть человеком
Не теряет.
Чужую боль, как человек,
и даже зверь,
Он со своей сверяет,
И..... доверяет .

Историю,не жизнью,
И не смертью не исправить,
Не исказить,
И даже не поправить.
А лишь принять,
Что было, и что есть.
И подвигов таких
Не перечесть,
Хранит кто память,
В летописи вечной.
Как не исправить в небе путь,,
Который млечный.
Не переставить звёзды,
И луну не сдвинуть.
Лишь перекусывая в гневе
Собственные зубы,
Могут сгинуть,
Пропав безвестно и безславно,
Свет покинуть...

Перечитать бы не мешало
Всем Уильяма Шекспира.
Вернуть на полки книги,
Вместо одурень-травы.
Да снять бы юбки с мужиков,
Да голым задом,
Обжечь крапивою,да так,
Чтоб вспомнили они,
Мужчина быть мужчиною обязан.
К военным чтоб ,
Погоны к коже приросли.
Ответ держать
Перед судом всесильным.
Неписанным законом подтверждать,
Что муж и сын и брат-
Всегда мужчины-
Обязанность святая-защищать!

И Обнимать, да так,
Чтоб не было измены,
Настолько сильной женщиною
Быть не заставлять.
Мужчина в юбке-гей ,
Он Амазонкою не станет,
Не сможет влезть в окно
К желанной, чтоб любить
Петь серенады  под окном,
Желая встречи.
Честь рыцаря и честь мундира
Защитить ...