Эдуард Мане. 85. Женщина в капоре

Дмитрий Ахременко
Женщина в капоре тихо проходит
Среди парижских весенних аллей,
Дни пролетают в простом хороводе,
Только вот сердце полюбит сильней.

Всё исчезает, и числа, и даты,
Только Любовь будет рядом всегда,
И мы почувствуем снова когда-то
Радость, что в небе горит, как звезда.

Женщина в капоре с милой улыбкой,
С ласковым взглядом чудесных очей,
Всё в этом мире, порою, так зыбко,
Только ты чувствовать сказку сумей.

Есть в  мире та радость простая,
Что нас зовёт, как всегда, за собой,
Дни пролетают, туманом лишь тая,
Нам оставляя лишь мир и покой.

Женщина в капоре, сердца услада,
Всё, что храним мы в душе на века,
Только душа этой встрече так рада,
Вновь улетает, как птица легка.

Что с нами было и что с нами будет
Всё исчезает средь радостных дней
Только Любовь никогда не осудит
Мир наших вечных безумных страстей.

Женщина в капоре, как это мило,
Лишь незнакомка в толпе городской,
Но эта встреча душе подарила
Светлую радость и нежный покой.