Соприкасанье над Жизненной Рекой

Гюль-Нара
               Галина  Шелонникова
   
                Соприкасанье  над   
                Жизненной  Рекой…

                Н. М. Л.,
                генеральному  директору
                ЗАО  «Гриф  и  К» 

Ваш  офис, всё-таки, непышен, небогат?
Но…  Неоценимое  хранится
                в  вашем  Сердце,
что  на  «Октябрьской»  сейчас  --
                в  Зареченский  наряд?!
Теперь  мне  в  Туле  нет  роднее  места!
«Свободу»  променяла  на  Заречье?
Но  между  ними  ведь  и  реченька  Упа,
а  над  нею  --
                мост  (и  вовсе  небеспечный) –
Мост  Сердец
(что  перекинут  на  Века)?!.
И  в  этом  счастье, что  этот  мост
                Судьбою
нам  Суждено  Вдвоём  Пройти
(соприкасанье  духов  --
                над  Жизненной  Рекою –
Теченьем  Вечности)?!.
Не  о  том  ли  колокол  «…  Апостолов»
                звенит?!.

2002

    Примеч.  авт. --  «Октябрьская», «Свобода» -- улицы  Тулы.
Строка  «…  колокол  «…  Апостолов»  звенит?!.» --  указывает  на  церковь
«Двенадцать  Апостолов»  в  Туле.
Стихотворение  включено  в  3  том  л.-х. проекта  "Мать-и-Мачеха..."(2014).

Анонс:
    "Евгению Шелонникову -- супругу, соратнику, другу -- СЕРДЕЧНОЕ:
          http://www.stihi.ru/2013/12/29/2026
  за божественное чувство, которым он меня облекает..." -- Гюль-Нара.

© Copyright: Гюль-Нара, 2014
Свидетельство о публикации №114063001832
Ранее  получено  несколько  рецензий.