Читаем...

Таня Станчиц
*** Лене Соловьёвой, Людмиле Кормильченко, Людмиле Грюнвальд***

Лена, Таня, Лютичек, Люда...
Нам не надо наград и зрителей.
Мы читаем стихи по кругу -
Про ушедших от нас родителей...

Про любовь, что сильнее рока.
Про детей. Про самое светлое.
Про подспудную веру в Бога,
Сострадание беззаветное...

Мы читаем стихи любимых,
Задыхаясь от тайной нежности -
И о саде в хрустальном дыме;
О прогулке по побережию...

То задумчивы и тихи,
То смешливы совсем по-детски -
Мы читаем свои стихи,
Мы своё доверяем сердце.

Мы пришли в этот милый дом...
За окошком - январский вечер.
Вчетвером. Опять вчетвером.
Обнимаю сестёр... До встречи!

04.01.16