Детство

Наталия Грязнова Сажина
Детство… годы золотые…
Всё заманчиво и ярко
Новизной пропитан воздух.
Праздник и от шоколадки…
Мамина улыбка утром,
Радость и от витаминки,
И  под дождиком прогулка:
Лужи, плот, полны ботинки;
И  под дождиком прогулка:
Лужи, плот, полны ботинки;

И цветение ромашек,
И гаданье на мальчишек,
И секретики – картинки,
Под стеколком в земле, отищем.
Санки, горка и картонка:
Весело с горы катиться,
Там внизу малая куча,
Можно мягко приземлиться.
Там внизу малая куча,
Можно мягко приземлиться.  :)

Летом удочки и речка,
И клубника с земляникой,
Посиделки на крылечке
С дымарём от комарики.
Музицируя с гитарой
Шлягеры мы подбирали,
И почти что до рассвета
Звёздочки в ночи считали.
И почти что до рассвета
Звёздочки в ночи считали.

Детство годы золотые…
И они не повторятся
Годы -  лошади шальные
Нас уносят с постоянством.
Только дети, только внуки
Мельком нам напомнят детство.
Но они уже другие,
И от этого не деться.
Но они уже другие,
И от этого не деться.

Детство годы золотые -
Во снах ярко пробегают,
Дарят нам деньки былые
И от скуки нас спасают.
Очень хочется порою
В детство милое вернуться
Беззаботной головою
В руки мамы окунуться.
Беззаботной головою
В руки мамы окунуться.
Беззаботною порою
В руки мамы окунуться.