Что же полезно?

Словно Вёлунд
Когда человек вообще ничего не делает, и зарастает вшивой и блохастой бородой, то это отнюдь не самый плохой человек на свете. А самый плохой человек зачастую выглядит как раз очень чистеньким. И он - очень деятелен. Но если мы посмотрим на количество жертв от этой деятельности, и сравним с ничего-не-деланьем блохастого емели - лентяя и пофигиста, то всё встанет на свои места и мозги вправятся на тему добра и зла. Человеку, как явлению природы, ещё очень далеко до КПД, как правило всё, что так называют, является образцово-показательным анти-КПД. Яркий пример тому - английские газоны. Да, это огромный труд, создать безжизненное место из некогда живого...
Очень большой труд!...