Лень это есть преграда всем деяниям

Эльтурк
Лень это есть преграда всем деяниям,
Хорошим и благим и плодотворным.
Лень это есть соперник твой наземный,
Который губить, все благое в человеке.
---/---/---
Умей же победить его сразившись,
Не будь ему подвластный,
Подневольный раб чужой.
Бери же над собой контроль и управление,
Заставь себя работать, а ж до пульса.