Птицы

Лариса Шалимова
Если б не было грусти, исчезла бы радость,
В полной мере познать бы ее не сумели.
Так, без горечи приторной стала бы сладость...
Жизнь – то спуск, то подъём. Мне ж по нраву качели.

Это знание, что ещё миг – и взлетите!
Помогает с нахлынувшей грустью справляться.
Жизнь такая, какой её видеть хотите,
Если что-то иначе, к чему удивляться?

Знаю многих людей, кто красивою птицей
Вопреки испытаньям по жизни летает.
Жаль, не многим дано к вышине устремиться,
Одни делают всё, а другие мечтают...

4 января 2016 г.
© Лариса Шалимова