Приглашу я в гости вьюгу

Людмила Рогачко
За окном рыдала вьюга,
Не давала мне уснуть.
В страхе замерла округа,
Ей в глаза боясь взглянуть.
Отчего ты, вьюга, плачешь,
Рвёшься в двери и окно?
От кого ты горе прячешь,
Рядом нет ведь никого.
Я сейчас окно открою,
Приглашу тебя на чай,
Поболтаем мы с тобою
И поплачем невзначай.
Ты согрелась чаем сладким,
Растопила грусть-печаль,
Попрощалась взглядом мягким
И прозрачным, как хрусталь.
А на утро тихо стало,
Солнце сонное встаёт.
Я гляжу в окно устало,
Сладкий сон меня зовёт.
02.01.2016 г. Касли