В затвор

Халилова Надежда
Не выходи из комнаты
Затарься на весь год
Ведь небеса расколоты
Ты больше не пилот
Твоих виражей не надо
Никто их,уже,не поймёт
Такая взяла досада?
Молчания радость ждёт!
Твоя безопасная келия
Твой невидимый дзот
Не понимают "веселия"
Что пьяный устроил сброд
Где тамадой - урод!
Какие-то профурсетки
Чернилят твою страну
И ставят чёрные метки
И ввязывают в войну?
Не выходи из комнаты
Замри,или сделай,вид
Когда мы были молоды
Не нужен был этот щит
Теперь выбери мимикрию
Подумают тебя нет
И выучи психиатрию
Чтоб миру дать совет
А,может давать не стоит
Есть семьдесят мудрецов?
Они его и успокоят
На деньги щедрых купцов!
Не выходи из комнаты
Твой дом-твоя крепость
Слушай стуки и топоты
И береги свою честность
Ту,что берёг смолоду
Как новое платье
Не подставляй спину молоту
И не спеши на распятье
Дай себе передышку
"Мне мщение-Аз воздам"
Гнев вызывает отрыжку
Но ты не ветхий Адам!
В ущелье скалы голубИца
Все пёрышки из серебра
Твой удел-мирно молиться
В преддверии часа утрА!

P.S. А,если,разрушится комната
     Не выдержав стона молитв?
     Найдут в ней стрелы из золота
     И с крестным знамением щит!