День морозный, синий, яркий

Улекса фон Лу
День морозный, синий, яркий,
зданья - в солнечных квадратах,
дарит нам мороз подарки -
окна в россыпи каратов.
окна - в веточках мимозы
и невиданных плетеньях,
хризантемы там иль розы?
Бурно декабря цветенье.
Заколдована рябина,
в жемчугах колье из ягод,
в далях - солнца апельсинка,
ясный день - такая радость!