Как нам жить на белом свете

Вера Егорова45
 Тяжко жить на этом свете-
 Справедливости в нём нет.
 Мы мечтаем, словно дети,
 О Фемиде много лет.

 Если боль людскую нашу
 На весы положим мы,-
 Беды вниз потянут чашу-
 Груз сумы и груз тюрьмы.

 Не поднять такого веса, -
 Никому не хватит сил.
 Горю нет противовеса,
 Что народ наш выносил.

 Правда, были перемены.
 Не менялась только суть:
 Что купцы, что бизнесмены -
 Всё равно нам спины гнуть.

 Человек простой унижен, -
 Власть не ценит честный труд.
 Он не вырвется из хижин. -
 В порошок его сотрут.

 У кого искать защиты,
 Опереться на кого?
 Все богатства - для элиты.
 А народу - ничего.

 Как нам жить на белом свете,
 Кто толковый даст совет?
 Никого нет на примете
 И другого света нет...


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2015