Петля

Беспочвенный Релятивизм
Забыты молитвы, отгнил древний крест,
И нет колокольного звона,
Безумная церковь вдали от дурдома,
Но нет, теперь нет прежних мест,
Лишь паства - из желтого дома саркома,
Срывает с распятий венец.

Поруган алтарь, и разбита молельня,
Беззубый висит Всеотец.
Витраж приобрел свой печальный конец,
Тут нет для грехов искупления,
Со страхом согнулся сакральный юнец,
В священных покоях служения.

Такая эпоха, и мест не досталось,
Служителю веры былой,
И словно калека усталый, глухой,
Он плачет - безумная радость,
В грехе избавление ищет святой,
Петля - это все что осталось.