А он шел... - Экспромт..

Дорошенко За
Ну,  наконец-то  снег  пошёл-
Желанный,  долгожданный!
С  арбой  тяжёлой   шёл   осел
И  ежился   так   странно.

Семенили  быстро  ноги,
Мокрый  снег  слепил    глаза-
Кнут,   хозяин  очень   строгий-
А  в   зрачках   блестит   слеза

Изумлялись  пешеходы,
Как   тот   маленький   осел
Он  сквозь   снЕга     непогоду,
Был  понурый,  дальше   шёл..

Тащит  он    арбу   с  поклажей
Сам  хозяин   очень  зол ,
Хмурый, не   улыбнулся  даже.
Это   чувствовал   осёл.

И   охапки   ради   сена,
Готов  терпеть  он   стужу.
И  дойдёт   он  непременно.
Бывало   с   ним   и  хуже..

Снег  падал,  медленно   он   шёл,
И  светло   было   вокруг,
Всё   напрягаясь,  шёл    осел,
Он   в  мешках  морковь  вёз ,  лук..

Маленькое  животное,  но  удивительно  выносливое  -везёт  огромный  воз,    но  и  упрямое,  если  он  остановится  посреди  дороги,  никакие  плети  его   не  сдвинут-  упрямый  очень.-  незаменимый  помощник  дехканину..

откорр.

04.12.2015.(Д-Л)Я.З.А.