Как самого себя

Весник
Жизнь коротка , как пар , её мгновения .
В начале и в конце , болезнь , лечение .
Не в радость дни , отпущенные людям ,
И как же мы , порой , себя не любим .
Не любим в пище , воздухе , работе ,
Не любим в отдыхе . В трудах , в заботе ,
Нам пребывать , диктует , наше время .
И непосильное , влачим , мы , жизни бремя .
Мир преисполнен , радостных мгновений .
Они в контексте , Божьих откровений .
Услышьте люди , к вам , Отец взывает .
К счастливой жизни , вас , Он  , призывает .
Куда пойду , от Духа всеблагого ?
Сказал однажды , царь державы в сердце .
Как позабуду , вечного , живого .
И как пройду , сей путь , с единоверцем .
Его учение , мудрость и здоровье .
"Кровь" ягод , а не молоко коровье .
Бобовые , не мясо не сметана .
И уж тем паче , яды из стакана .
Сегодня , мир на грани , катастрофы .
Залог спасения , Муж , что на Голгофе ,
Опередил , события распада .
И дал надежду , нежную усладу .
Давно известно , время и здоровье ,
Завязаны,в стихе присловья ,
"- Здоровье с молоду , а вещи с нова ."
Храни себя , и будь , всегда здоровым ...