Снега красивые

Виктор Грабарев
       
Пришла желанная прохлада
Под бой Курантов в Новый год,
Оставив прелесть снегопада
В хоромах северных широт.

Метель едва припорошила
Рубин горящих звёзд Кремля
И шалью тонкою покрыла
Окрест стоящие дома.

И всё же град преобразился:
Просторней стал московский двор
И сад Нескучный засветился
Средь домотканых серых штор.

На Патриарших воды стынут
И превращают гладь в хрусталь.
Воспоминанья вдруг нахлынут,
Но тотчас их сотрёт вуаль.

На Чистых праздная тусовка
Хохочет громко в поздний час
И первой свежести морковка
Торчит и в профиль, и анфас.

Всё так же бегает трамвайчик,
Ломая звоном тишину,
И на снегу смущенный мальчик
Впервые пишет – "Вас люблю!"

Снежок напомнил хрустом скромным
О прошлых зимах в сих местах
С сугробом белым и огромным,
Лежавшим в каменных кустах.

Снега красивые России
Как воздух мне всегда нужны,
Чтоб грусти тени уходили
И блики множились Луны.