***

Виталий Ченский
Дело было на земле немецкой
где когда то проживал.
Лил ливень проливной,
я под деревом стоял.

Раскаты грома пронеслись
дождь сильнее как на зло.
А я под деревом пишу
на страницы мокрые, стихи.

Вдруг девчёнка подбежав
сказав мне что то по немецки
рядышком прижавшись к дереву
стояла и глядела в дождь.

Не силён в немецком я
но улыбки ей даря
согреть теплом хотя её
набросил я пиджак на плечи ей.

Шумит,буянит непогода
девченка по немецки говорит
и мило улыбаясь смотрит на меня.,

Стихла буря,прошёл и дождь
махнув рукой даря улыбку
растворилась в солнечных лучах
она,
та что я понять не мог.

Но отпечаталось в душе
та буря тот силуэт.
И часто вспоминаю немку юную
в грозу.

Как будто послана была
она в грозу,
чтоб от ненастья уберечь меня.