Три дня

Ольга Швыкина
Здравствуй, город счастливого детства!
Я тебе оказалась должна.
Надышаться тобой, наглядеться
За три дня не успею сполна.

Не успею во все закоулки,
Где "секретики" ждут мой визит.
И ночные по центру прогулки
Не загладят подобный "транзит".

Убегая из тени и лени
Шире делала маршевый шаг...
Я же первым была поколеньем,
Что родилась на склонах Ижа.

Но вода утекла к океанам.
Время тоже большая река.
Знать судьбу - это был бы странно,
Да и скучно, признаться, слегка.

Импульсивность - характер поэта.
В этих импульсах знаю я толк...
Ты поймёшь, вероятно, всё это
И простишь накопившийся долг.