По бездорожью жизни колеся

Альбина Челекова
Я на ногах, а день еще все спит...
Он в январе пока не знает скуки.
Печали мало...не текут разлуки.
И только снег под окнами хрустит.

Январский день заглядывает  в дом...
Там елка вся гирляндами сверкает.
Лениво кот гирляндой той играет,
Стараясь зацепить ее хвостом.

Пока все спят - я испеку пирог...
А мыслями умчусь вновь в год вчерашний.
В нем было много суеты и фальши,-
На перепутье тысячи дорог.

Потери были.Их не возвратить...
Так мир устроен, что друзей теряем.
Умом всю неизбежность понимаем,
Как рвется жизни быстротечной нить.

Пирог готов.А к Рождеству гуся...
Подам на стол,где гости соберутся.
Они потом,не раз еще вернутся,
По бездорожью жизни колеся.