Берега

Джумагалиева Нина Ивановна
  Берег левый, берег правый,
  Разделились берега
  И течет, поет меж ними
  Неуемная река.
       Берег правый был пологий,
       С изумрудною травой,
       Поодаль росли березки,
       Цвела черемуха весной.
  А высокий левый берег,
  Стоял скалистою стеной,
  Река, камни обмывая,
  Ласкалась пенною волной.
       Но встретив на пути преграду,
       Билась грудью - каскад брызг,
       В злобе шумно отступала,
       Обходя, неслася в низ.
  Берега - родные братья,
  Были связаны рекой.
  Но у каждого свой нрав,
  Свой характер, свой настрой.
               
           Д. Н. И.