Испытание веры

Весник
Небеса Беларуси , упрямо сереют над нами .
Дни , недели без солнца , такая судьба .
В эти серые будни , согреты святыми словами ,
Когда вера , среди испытаний , слаба .
Испытание веры , дано нам , поверьте , во благо .
В них , мы , черпаем силы , наветы врага побеждать .
Лжец ,"отец лжи " , метает в нас стрелы и шпаги .
Но Отец , наш небесный , желает , всех нас , испытать .
Он проводит людей , сквозь горнило , тяжёлых страданий .
Белорусам , не нужно о том говорить .
Среди жалких лачуг и в кварталах высоток и зданий ,
Человек , каждый день , для Святого , открыт .
Мы проходим путём , уж до нас перепройденным Богом .
Только это не то , что все мы , называем судьба .
Нам писали не раз и не сложным , возвышенным слогом ,
Почему и поныне , Господь твой , не слышит , тебя ?
Белорусь , дорогая , услышь , откровение благое .
Иисус , за тебя , на Голгофы кресте , умирал .
Он воскрес . И сегодня , во времечко злое ,
Посылает к тебе , тех , кто имя Святого , познал .
Благодарна ли ты , утопая в лесах и озёрах ,
За наряд из виссона , что любящий Бог , тебе дал ?
О услышь и приди , ты с поклоном в позоре ,
Ты к Тому , Кто давно , у порога тебя ожидал .
Небо , серое , в тучах , развеют ветра благовестья .
И увидишь ты , Солнца , правдивого блеск .
Удивишься словам , для тебя приготовленной вести .
И не страшен тогда , для тебя , грома-молнии , треск ...