Жизнь втроем

Дум Вивимус
Земную жизнь, пройдя до половины...
Родителями стали наконец!
Давай удержим критики лавины -
На голове у каждого венец!

Я "в должности" всего то три недели!
Ты в должности на сроке испытанья,
Мы столько о ребеночке радели,
И, наконец, сбылось оно - мечтанье.

Твоя любовь позволила малышке
В наш общий мир, волшебным сном, придти.
Но, что б меня то не "накрыло крышкой"
Ты помоги мне снова зацвести.

Ты не держись за гендерные роли.
Мы оба проявляем героизм
И действовать должны из общей воли.
А по-другому? Это же - тупизм.

Ценю твои я помощь и заботы,
Но потрудись понять и не пенять:
Ты ждешь вниманья, приходя с работы,
А нам не просто покидать кровать.

Как, "бросив камень" - радость не разрушить? -
Мой огород, от критики твоей...-
Друг друга нужно научиться слушать! 
Иначе превратимся в "сад камней"!