стихотворение о как - будто мечте

Константин Савинкин
                Юность - это возмездие.
                Генрик Ибсен
Эх,прозрение моё позднее...
А возмездие - возле плиты.
Я судьбой своею курьёзною
Притулился к её впритык.
  Я живу без надежды - сорняк в огороде.
  Поутру его выполет дачница рьяная.
  Спешно трезвость мне тихую
                годы городят,
  Во-он замаячила.Вон! Окаянная!
Одомашнен и тявкаю робко,
И давно - увы - не кусаюсь.
По-за кочкой в болоте топком
Так дрожит полинявший заяц.
  ...Всё обрыдло, срываюсь с цепи -
  И вразнос пошла доля застойная.
  Я, с друзьями судьбы сцепив,
  Распеваю песни застольные.