Я сервирую стол с надеждой

Светлана Вольская
Один фужер, одна тарелка…
Встречать готовлюсь Новый год.
Спешит часов обычно стрелка,
Сегодня тих, замедлен ход.

Но президент уж на экране –
Камчатке поздравленье шлёт.
Уходят временные грани,
Пора прощанья настаёт.

В раздумье подвожу итоги:
Год труден, не хватало сил…
Отца молила о подмоге -
Свою любовь ко мне явил.

Помог преодолеть невзгоды,
Потерю мужа пережить.
И праведности дал мне всходы,
Но … не могу я не тужить.

Не свыклась я ещё с потерей
И новым статусом – вдова…
И стынет кровь моих артерий,
Не утешают тут слова.

Но сервирую стол с надеждой:
Излечит душу Новый год!
Надену яркие  одежды
И встречу радостно восход!

03.01.2016 год.

Иллюстрация из интернета.