Не трещи ты мне сорокой

Саня Грех
    Не трещи ты мне сорокой.Не томи меня ты зря.Над январскою дорогой снова пьяная заря...Кошки - мышки, Святки - прятки.Золотится блеск полей.И удача без оглядки прямо в руки мне скорей...ничего бы ей, да сколько ни творит и ни поёт, а, что хочет, дарит только, да что нет, не отдаёт...Не зовёт, куда не надо, или манит, точно взгляд, предавая воровато, если этого хотят...Счастье пО боку и сбоку.Грех с души и новый грех.И любви не понемногу, как нарочно и у всех...Обещания, да встречи понарошку или зря.И оплавленные свечи, ночь без устали горя...Мир душе, да рай на свете. И чего б ни говорят, а мне пО боку все эти, что не грешное творят...