Без осознания себя, душе не быть свободной...

Аримнамбо
Без осознания себя, душе не быть свободной,
Не будет знать, что видит в Яви сон,
Тот, без которого, жить просто невозможно,
И в тоже время, расстаться, придётся с ним потом.

Не потому, что плох, иль удивительно все были хороши,
Он просто никакой, но знание это до срока не доступно,
Оно сокрыто от неё, невежеством и глупостью души,
Вдруг посчитав, что спит лишь по ночам, а днём ей спать преступно.

Какая разница, когда мы спим, и что такое сон,
Когда душа находится в разд рае,
Через неё проходят миллионы слов,
Она средь них, что ёжик, заблудившийся в тумане.

Она их произносит, не зная то, что крепко спит,
Пытаясь ими объяснить, не объяснимые события,
А в результате видит, как ни странно, пред глазами пыль,
Пыль из названий, придуманных однажды ею для приличия.

Где главными словами будут такие, как Добро и Зло,
А также Жизнь и Смерть и множество иных дилемм,
Но только им благодаря, она и станет свободною потом,
Сначала в снах, ну а затем, навечно, в Яви наконец.

Можно подумать, что Свободе, надо ей учиться и не мало знать,
А почему б и нет, ведь мы не сразу можем по земле ходить,
Чтоб на ноги нам встать, нам надо уметь неплохо и стоять,
А чтоб душе не спать, ей надо научиться не блудить.

Затем и помещают нас в бульон из непонятных слов,
В котором варимся мы все, по мере поступления,
Чтоб, наконец, оставить этот нам, словарный дом,
Где Истину не отыскать, её там просто нет, в словах нет просветления.

Душа немеет, от осознания этой Истины простой,
И оттого, что всё был сон, мираж-нерукотворный,
А Явь, ходила незримо, рядом с нею стороной,
Нет нет, да и напомнит ей, что рождена она свободной.

Свободной даже от себя, в том бессловесном мире,
Где всё едино Жизнь и Смерть, а также Свет и Тьма,
И слышно только музыку Любви, играемую кем-то на клавире,
И в этом музыканте, узнаёт безгрешная себя................)))