На этюд Ольги Куриги

Татьяна Кульматова
Накрыт зелёною лавиной
Дом деревянный в летний день,
Заботливо нависла сень
Куста над крышей, машет чинно

Ветвями он, сдувая жар –
В полдневный зной мила прохлада
И нега ласкового сада,
Покуда не взойдёт Стожар.

И притаившись под навесом,
Нерукотворным и живым,
В зелёном и под голубым,
Дом с неподдельным интересом

Тихонько развернулся боком
И смотрит в жизнь окном, как оком.

3.01.16