С днем ангела, Петр Максимович!

Павел Еготинцев
Будь здоров, цвети и пахни,
Как подсолнух у ворот,
Чтобы слышал охи, ахи:
- Наш Максимович идет!

Чтобы все с ума сходили
По такому мужику,
Целовали, а не били -
Чмоки-чмаков, на веку!

Чтоб ехидные старухи
О тебе пустили слух:
- Ангелок - не лопоухий,
Бой-ковбой, а не лопух!

Пусть долги твои простятся,
Наливают - пей, до дна,
А соседке улыбайся,
Чтоб не видела жена!