А вы вкушали

Виктор Лисицын
Вы пробовали, что-то ядовитее страданья?
Когда, душонка, кровью изливаясь,
Не может утаить в молчаньи,
Свои ужасные и смертные грехи.
А вы вкушали, что-то слаще мести?
Тот аппетитный злости плод.
Когда душа от радости не знает места,
Не нужно больше для нее угод.
Вам нравится уныния соленый вкус?
Когда душа в огне затлеет.
Оно ужалит сердце, как змеи укус,
И никого не пожалеет.
А как любовь, по вкусу вам?
Неужто так она ужасна?
Увы, ее не пробовал я сам,
Но пахло от нее прекрасно.