Сопоставление

Виктор Козлов-Самарский
Года, проходят чередой,
И след в эпохе оставляют.
А люди, споря меж собой,
Всё то, былое, вспоминают.

Что было раньше? Как сейчас…
Сопоставленье идеалов.
Власть критикуем вгорячах,
При написаньи мемуаров.

Вперёд себя критиковать,
И устранять свои пороки.
Потом другим счёт предъявлять.
С людьми немало ведь мороки.

Какой народ – такая власть -
Интерпретация не нова.
Достойных надо выбирать,
Иначе будем жить хреново.
- - - - -
4.1.2015