Колбаски ливерной кусок

Солдаткин Михаил Александрович
Сугробы намело за ночь у дома,
и иней под подошвами хрустит,
я скину снег, набившийся с балкона,
он, падая, на солнце заблестит.

Мороз творит узорами картины,
и в кадке на веранде - тонкий лед,
замерзли гроздья ягод на рябине,
и жалобно пищит голодный кот.

Я лед ковшом старательно сломаю,
налью до верха с льдинками воды,
на печку по старинке чай поставлю,
кота поглажу нежно за труды.

Ведь в подполе давно затихли мыши,
не слышно даже писка и возни,
лишь ветром сыплет снег с покатой крыши,
да в печке вновь беснуются огни.

Нам очень хорошо вдвоем - поверьте,
несу к столу с припасом туесок,
а кот уже сидит на табурете
и ждет колбаски ливерной кусок.

Под вечер он стоит у самой двери,
бежать к подружкам, видимо, пора,
и что ему январские метели,
он призраком исчезнет до утра.

Вот так мы и живем с зимой в обнимку,
а завтра ждут нехитрые дела,
закрою печь и лягу на перинку-
в мои "хоромы" ночка забрела.

                3.01.16г.